Der Clubabend findet jeden ersten Freitag im Monat um 20.00 Uhr im Gasthaus “Die Post” in Walluf statt. Gäste sind immer herzlich willkommen.

Das Vereinsleben in Ausschnitten

Der Auto Sport Club Rheingau wurde 1955 gegründet und hatte seinen Ursprung in dem damaligen DKW Club Eltville. Zur Zeit hat der Verein 60 Mitglieder, von denen viele sehr erfolgreich an den Motorsportveranstaltungen des Deutschen NAVC und sogar an Rallye Weltmeisterschaftsläufen teilnehmen. Die Sportfahrer des Clubs errangen mehr als  50 Deutsche- und Hessenmeistertitel im Bergslalom, der Slalom- und Rallyemeisterschaft.

Hessenmeisterehrung in Melsungen

Durch gute Einzelleistungen sind die Mannschaftsplazierungen entsprechend hoch angesiedelt. Der ASC konnte seit mehreren Jahren den Hessenmeisterpokal erfolgreich verteidigen.

Der Club ist jedoch -im gesamten Bundesgebiet- nicht nur durch seine Fahrer und Fahrerinnen präsent, sondern stellt auch ein Organisationsteam, welches von den veranstaltenden Vereinen zur Unterstützung und Organisation einer Motorsportveranstaltung angefordert werden kann.

Seit 1999 besitzt der ASC Rheingau zwei eigene Jugend-Karts und betreibt gezielt Kart-Kids01Jugend- arbeit. Für den Nachwuchs des Vereins bedeutet dies einen kostengünstigen Einstieg in den Motorsport vorzufinden. Die Jungen und Mädchen benötigen lediglich noch einen Vollvisierhelm, den ganzen Körper bedeckende Kleidung und Fahrerhandschuhe. Die ersten Schritte erfolgen, unter der Aufsicht erfahrener Sportfahrer, bei den von dem Club abgehaltenen Trainings. Nach erfolgreicher Teilnahme muß jeder Newcomer einen Eignungstest absol- vieren und bestehen! Erst dann kann an Jugendkartslaloms des NAVC teilgenommen werden.

Jahresabschluss_ASC

Den Abschluß des Jahres bildet eine Feier, die sowohl einen weihnachtlichen, als auch sportlichen Charakter besitzt. In weihnachtlicher Stimmung erfolgt die Ehrung der besten Sportler des Vereins. Die Clubmeisterehrung stellt den feierlichen Höhepunkt im Vereinsleben dar.